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En este curso usted podrá conocer las bases reglamentarias nacionales e internacionales para desarrollar e implementar el programa de prerrequisitos basado en las Buenas Prácticas de Elaboración en su empresa y podrá aplicar una metodología práctica para el diseño de los POE (Procedimientos Operacionales Estandarizados) y los POES (Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento).

Luego de una auditoria, no es fácil reconocer las No Conformidades, y más aún dedicar el tiempo necesario para realizar un análisis profundo, que permita solucionar la desviación y mejorar los procesos. Comúnmente suele implementarse acciones tendientes a solucionar la No Conformidad y sus causas inmediatas, más que llegar a la causa raíz que la origina.

Este curso ha sido diseñado para que los profesionales que participan de la inocuidad de los alimentos adquieran los conocimientos básicos y necesarios para GESTIONAR LAS NO CONFORMIDADES u otro requerimiento más básico y cumplir con los requisitos normativos vigentes.

El HACCP se define como una metodología que identifica, evalúa y controla los peligros que son significativos para la inocuidad de los alimentos y funcionará en forma efectiva, sólo si se aplica en todas las etapas de la producción, desde el campo al consumidor. En este curso usted podrá distinguir las normativas sobre HACCP, de acuerdo a requisitos reglamentarios y de mercado. Diseñar e implementar los pasos preliminares para el HACCP y los 7 principios del HACCP y finalmente valorar los beneficios del HACCP como herramienta de trabajo para la calidad e inocuidad.

En este curso usted podrá conocer las bases reglamentarias nacionales e internacionales para desarrollar e implementar el programa de prerrequisitos basado en las Buenas Prácticas de Elaboración en su empresa y podrá aplicar una metodología práctica para el diseño de los POE (Procedimientos Operacionales Estandarizados) y los POES (Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento).